В Беларуси запретят «БЛОКНОТ» и «КАЛЬКУЛЯТОР»

Рубероид:

В связи с недавними акциями протеста и грубыми нарушениями общественного порядка многострадальное правительство многострадальной Беларуси решило запретить компьютерные программы «Блокнот» и «Калькулятор».

Постойте, а какая связь?

Как удалось выяснить белорусским спецслужбам, каждое сообщение с призывом выйти на площадь, перед тем как появиться в социальной сети, набиралось в «Блокноте». А все подсчёты возможного количества участников акции производились в «Калькуляторе». Поэтому, чтобы не допустить последующих провокаций со стороны «интернетчиков», решено было эти программы запретить.

А как быть тем, кто не ходил на акции, но кому нужны и «Блокнот», и «Калькулятор»?

Вы должны понимать, что мы такие же люди, как и вы, и нам тоже может где-нибудь в тёмном переулке кирпидоном в голову прилететь. Мы вовсе не стремимся поставить свой народ в жёсткие условия и лишить их необходимых программ. Ограничивать гипер-кибер свободу никто не собирается, — сообщили нам, где следует.

Нужно будет просто написать заявление

Каждый, кто пожелает, сможет получить отечественный аналог этих прозападных программ: «Блукнот» и «Лукулятор». Отличаться от запрещённого софта данные программы будут не только названиями, но и логотипами в виде усов.

А ГЛавной их особенностью будет то, что вся информация из этих программ будет отправляться на специальный правительственный сервер. В случае, когда компьютер не будет подключен к интернету, будут использоваться радиоволны и почтовые голуби. Сделано это будет исключительно на благо белорусских (не побоимся этого слова) юзеров.

Рассмотрим на примере

Предположим, пишет молодой человек своей девушке романтическое послание. И вдруг, вместо слова «люблю», в тексте появляется «жаба». Что происходит? На сервере тут же срабатывает сигнализация (и работает до тех пор, пока специальный человек консервные банки от пропеллера не отмотает). Дежурный по «Блукноту» смотрит, что произошло. Ага, грамматическая ошибка (или ещё хуже: орфографическая)! Он берёт в руки световой меч карандаш, на пульте делает исправления, а затем нажимает на красную красно-зелёную кнопку.

После этого в окне «Блукнота», но уже на компьютере пользователя, появляется сообщение: «Слово такое-то лучше заменить на эдакое». А ниже приписка: «Ведь ваши родители работают в бюджетной сфере, а вам-то ещё в этом году поступать». Или: «Ведь вы же не думаете, что с вашим заболеванием в армию не возьмут?»

Тоже происходит и с «Лукулятором». Только там запрещены отрицательные числа, а деление на нуль даёт 17.

Кадры решают всех

Хотелось бы заметить, что в качестве дежурных по «Блукноту» и «Лукулятору» привлекаются люди из числа личного состава, имеющие учёные звания не ниже доцента, но и не выше кандидата (КМС).

Как рассказали нам по государственному секрету, на белорусской силиконовой поляне уже вовсю ведутся работы по импортозамещению и других программных продуктов. Следующие в очереди: «Солитёр» и «Пасьянс Косынка».

P.S. Планируется даже команды MS-DOS исправить на свои. Вместо «format С», к примеру, будет «пи…ц Е».

Смешной Новостной

Не отступать и не сдаваться!

Отметились: 5

А.Г.Л.

Жесточайше!

А.Г.Л.

«Мы ведь умные люди. Поэтому нам консультации эти ни к чему»

Чупакабра

Влияние компьютера на здоровье человека здесь просто очевидно — почки, череп, руки, ноги…

Vik

… так держать!

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х