Белорусских чиновников НЕ ПУСКАЮТ даже в АД

Рубероид:

После событий 19 декабря Европейский Союз зачем-то создал какой-то таинственный «чёрный» список. Оказалось, что это не просто вырезанный из листа цветного картона неровный прямоугольник, а очень важный и нужный документ. Он запрещает многим белорусским чиновникам въезд на территорию ЕС. Исключение делается только для лиц с визами «За покупками».

Сто лет нужна нам эта Европа!

Если бы только Европа. «Чёрный список» сразу же поддержали США. А с недавних пор к тем, кто не желает видеть представителей белорусской власти на своей территории, добавилось ещё одно «ведомство». Отныне чиновники РБ будут нежеланными гостями и в царстве теней. В аду, то есть.

В позапрошлый четверг у адских врат появилась коричневая тумба. Возле тумбы появился Юмба, а рядом — человек. Ну как человек? Чёрт-фэйсконтрольщик! В одной руке он держит «чёрный» список, а в другой – чёрную тушь для обводки глаз (даже не спрашивайте, почему, модница, наверное).

Для чего это нужно?

Всё просто. Когда душа умершего подходит к тумбе, она называет свою фамилию. Чёрт смотрит в список, если не находит в нём названную фамилию, то открывает врата. Душа проходит внутрь, а там уже вечеринка в самом разгаре, черти зажигают, и всё в таком духе. Но если фамилия есть в чёрном списке, душу в ад не пускают и отправляют обратно на землю. Причём всё очень строго. Даже за взятку не договориться.

Отлично! Теперь все чиновники попадут в рай

Не тут-то было. Это вам не мультфильм, где «Все собаки попадают в рай», а реальная жизнь. В рай чиновников не берут по определению. Ещё в силе поправка 37 года к закону «О вечных муках и страданиях» и опечатка 91-го к постановлению «Об изъятии промокашек из военного производства». Ад для них теперь тоже закрыт. Ситуация патовая.

Радует только одно. Чиновники, по большей части своей, — народ образованный, с понятиями. Даже умерев они не позволяют себе бродить по заброшенным домам и стройкам и пугать токсикоманов. Души чиновников возвращаются в свои кресла, к своим портфелям.

Это, кстати, объяснит, почему многие слуги народа находятся на своей должности помногу лет и совершенно этим недовольны.

P.S. Сами чиновники из-за «чёрного» списка не переживают. Рады, что на визе сэкономят.

Хочешь читать чужие мысли? Даже не думай саундтрек слушай, конфетки кушай!

Смешной Новостной

Отметились: 1

Дима-чиновник

Ой, не очень-то и надо! У нас в Беларуси тоже есть, куда поехать. Я вот, к примеру, уже и дачу в районе строящейся АЭС прикупил

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х