Кто запретил дворникам убирать чужую территорию?

Рубероид: ,

I'm Slim Shady, Yes I'm the real Shady, All you other Slim Shadys are just imitating...

Как часто сталкиваемся мы с ситуацией, когда одна сторона улицы убрана от снега, а другая нет. Спрашиваем тогда у женщины-дворника: «Бабушка, а почему вы на той стороне дороги снег не убираете? Ведь там столько людей уже попадало». «Там чужая территория…» — доносится в ответ, и по телу пробегает лёгкий озноб.

Кто запретил дворникам убирать чужую территорию, и почему «Чужие» не убирают свою территорию сами, выяснял Наш Корреспондент.

Всем известно, что гродненские дворники — самые отзывчивые и самые лучшие дворники в мире. Вспомнить хотя бы недавно прошедший в Норвегии международный конкурс «Суперметла-2009», где наши ребята заняли весь пьедестал. (Потому что из-за своих габаритов и инвентаря они физически не смогли поместиться на третьем месте).

Нередко эти люди задерживаются допоздна на работе, потому что хотят всё убрать. И не только на своём участке. Как часто нам приходится видеть этих трудяг, которые, очистив свою территорию, убирают чужую. Во имя чистоты они готовы трудиться сутки напролёт, не жалея собственных сил.

Так было раньше. Теперь подобного не будет. Отныне работникам метлы и лопаты строго настрого запрещено это делать.

Кто запретил? Гороскоп? Эпидемия свиного кашля? Карточный долг?

Во всём виновато «Общество защиты рабочих инструментов» (ОЗРИ) Именно оно на специальной открытке правды отправило жалобу на чрезмерную эксплуатацию инструментов. Из-за чего той же ночью был выпущен специальный указ. Теперь лопатой в день можно совершать только определённое количество движений. Махов веником, например, только 250, рывков лопаты — 200, ударов по скребку — 50.

Это постановление нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах. В любой момент из сугроба может выскочить представитель ржавых (а именно так окрестили ОЗРИ в народе) и применить штрафные санкции.

Если рабочее время не истекло, а отведённые махи уже закончились, нужно ехать в Главное управление коммунальной службы (ГУКС) и брать «отдохнувший» инвентарь. Естественно, что по времени — это очень долго. Поэтому руководство ГУКС, видя, как устают его работники из-за постоянных переездов, строго настрого запретило дворникам убирать чужую территорию. Чтобы не выматывать людей.

Гродненские дворники и рады бы убрать неубранную территорию, но крепко связаны по рукам и ногам стальными верёвками указа. Из-за сложившейся ситуации они не могут смотреть на мир без слёз. Именно поэтому они отводят взгляд в сторону при виде падающих прохожих. Из-за запрета они могут только наблюдать, но никак не вмешиваться.

Неужели нельзя сразу много инструментов взять на работу?

Нет. В этом-то и загвоздка. Нельзя одновременно использовать несколько лопат, записанных на 1 человека. Кроме того, нельзя превышать количество махов. Т.к. в каждой лопате установлен микрочип, то любые нарушения выявляются мгновенно, и обмануть систему практически невозможно.

Микрочипы позволят также лучше регулировать заработную плату. Если раньше оплата была почасовой, то теперь она будет помаховой. И результат труда можно будет лучше проконтролировать.

P.S. самих чужих, к сожалению, найти не удалось.

Смешной Новостной

Отметились: 1

Андрей

Моя хата с краю!!!

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х