Кто ОБЛИЛ ПИВОМ сайт Гродненского горисполкома?

Рубероид: ,

Залили и забыли...

Тревожно началась пятница 13-го в Гродно. Сосед сверху заиграл на аккордеоне, закончились макароны, а около 8 часов утра был облит пивом сайт Гродненского исполнительного комитета.

Таким необычным способом решили отомстить горисполкому за день трезвости четверо гродненцев.

Что подтолкнуло мужчин пойти на столь беспринципный акт вандализма?

Как утверждают нарушители, один из них возвращался с ночной смены, второй приехал на 2 дня из Москвы, третий кандидатскую защитил, а четвёртый стал отцом. Как видим, подобралась типичная компания нарушителей порядка со стандартным, банальным набором отмазок.

«Если хочешь выпить, пошевели извилинами, прояви смекалку и найди повод», — гласит народная мудрость.

Познакомились хулиганы тоже банально: возле магазина женской косметики в предыдущий день трезвости.

А где ж они пиво взяли в день трезвости?

Купили в баре, не участвующем в акции. Но т.к. алкоголь из бара выносить не разрешили, пришлось пойти на хитрость.

Трое из весёлой четвёрки сели за столик, заказали себе пива и стали делать вид, что пьют. На самом же деле эти люди набирали как можно больше спиртного напитка в рот, а затем выходили на улицу. Там находился четвёртый участник группировки с пустой семилитровой пластиковой бутылкой отечественного производства. В неё-то всё вынесенное пиво и переливали. На всё про всё ушло 17 минут 32 секунды (что всего лишь на 3 секунды меньше мирового рекорда).

В этот день в баре дежурила баба Нюра:

— Они мне сразу показались подозрительными и странными. Взяли по 3 литра на брата, к пиву ничего не взяли.

— Ну и что в этом странного?

— А то. Я, извините меня, 30 лет уже бабой Нюрой работаю. Но первый раз вижу, чтобы кто-то так много безалкогольного пива за раз покупал. Ясно, дело нечистое.

Позже на месте происшествия удалось обнаружить пустую бутылку, из которой было совершено правонарушение. Пиво действительно оказалось безалкогольным. Это говорит о том, что, не смотря ни на что, у преступников была совесть. Т.к. всем известно, что сайт Гродненского Исполнительного комитета очень чувствителен к алкоголю. И если бы пиво было крепче хотя бы на градус, последствия могли бы оказаться плачевными.

Несмотря на то, что сайт уже отмыт и приведён в порядок, посетителями до сих пор ощущается пивной запах. А после 40 минут пребывания на сайте монитор начинает запотевать.

Словесная перебранка

— Я допускаю, что возможно, может быть, в городе ещё пару человек и найдётся, кто пока ещё не в восторге от дня трезвости. Но зачем же идти на радикальные меры? Ведь можно было просто поплакать и на форуме всех матом обложить.

— Раз не дают бороться с трезвостью естественным образом, будем искать новые способы, — выкрикнул кто-то из нарушителей, — Мы хотели ещё и чучело трезвости сжечь, но Стайков быстро убежал, закрылся в доме и опустил жалюзи.

— Вы так уверенны в собственной правоте. Общественного порицания не боитесь?

— Нисколько. Мы ж доброе дело сделали! Ведь не только нам насолили: из-за проведения дня трезвости в пятницу тринадцатого сорвался шабаш ведьм гОтов в Гродно. Потому что по трезвяне реально страшно друг на друга смотреть. Ну, всё, нам пора, конфеты с коньяком принесли.

Безусловно, многих интересует:

Почему не сработала десятиступенчатая защита сайта?

Кто забыл обновить антивирусные базы?

Кому не удалось пройти PACMANа?

Кто не успел свернуть «Косынку»?

Кому заблокировали рабочий стол и удалили корзину?

У кого нет комментов в «Одноклассниках»?
Как сообщили из администрации, во всём виноват некий Х.З.

На ошибках учимся

После атаки на сайт Горисполкома были предприняты более серьёзные меры по защите веб-ресурса от сетевых атак.

Во-первых, пароль «qwerty» был заменен на более сложный: «********». Помимо обычных СПАМ-фильтров на сайте установили водяные фильтры, детектор аномалий и php-алкотестеры.

Узнав о случившемся, многие предприятия Гродно и других городов мира, позабыв про свиной грипп, стали скупать новейшее ПО по защите сайтов от такого вида проникновений и проявления агрессии.

И тут самое время спросить самих себя:

А может быть, заливка пивом — это не случайное выражение протеста, а хорошо спланированная акция?

На секунду задумаемся: кому это выгодно?

Прямых доказательств нет, но крайне подозрителен тот факт, что один из крупнейших производителей антивирусных программ для дома и сада, гродненская компания «Раболатория ГенЕчко», за неполные 3 часа получила около тысячи новых заказов.

Как говорится, кому война, а кто и до третьего уровня дойти не может.

Смешной Новостной

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х