Как ресторан «ВЕНА» отбил нашествие наркоманов из Чехии. Часть 2

Рубероид: ,

Как ресторан «ВЕНА» отбил нашествие наркоманов из Чехии. Часть1

Причём встречал лично. В плаще и калошах, насвистывая «Марсельезу» и притопывая в такт левой рукой.

— Ну, чё стоим, касатики, Жилибера не видели? Тогда скинулись по червонцу за просмотр, пока охранник не заметил. Так что? Как развлекаться будете? Цыган не завезли, повывелись. Зато салат неплохой и суп с фрикадельками.

Нарко-туристы собрались с духом, закрыли словари и выдали:

— Нам нужно в «Вену».

— Э, нет, ребята. Я с детства уколов боюсь. Вина взять могу, огнетушитель укусить, а в вену нет, увольте. Кстати, вы от какой фракции будете? Я, например, нигде не состою. У меня октановое число зашкаливает.

Глядя, что слушатели как-то подрастерялись, старик посадил медведя на цепь и добавил:

— Да вы, я вижу, неместные. Тогда пойдёмте в парк, под УВД. И вина попьём, и зятю план по штрафам выполним. Им перед праздниками их, знаете, как сильно поднимают?

Построив новоиспечённых друзей в колонну по 2 и снабдив двух самых колоритных красными флажками, дед повёл свой небольшой, но гордый, «отряд» навстречу неизвестности.

— Слушайте, а может вас в переход завести? Посмотрите, как я работаю. Я буду свистеть, а вы в ладоши хлопать. Создадим массовость, а прохожие, поддавшись эффекту толпы, тоже остановятся. Глядишь, зятю ещё и по культурно-массовым план выполним. А? Вот и договорились.

На ту беду лиса близёхонько бежала

И всё бы ничего. Но кроме лисы мимо шёл отряд БРСМ с очередного шабаша собрания. А от этих ребят, как известно, одним сыром не отделаешься. Как минимум, ксерокопию паспорта оставлять придётся.

Увидев, что свистун (а именно он был в костюме Старого Лямуса) ведёт иностранцев навстречу неизвестности, служители культа решили вмешаться. Вмешались сначала в тесто.

Потом отбили чехов у свистуна, порвали его листики и сломали дудку.

— Вы что не видите, что это не самодеятельность? — обратились эти к тем, — Сейчас мы вам покажем, что к чему.

Невзирая на проклятья удаляющегося в закат земляка, БРСМовцы стали водить хороводы и петь песни про какие-то «дурыбары». Не давая туристам опомниться, представители элиты белорусской молодёжи завезли чехов в лес на тропу здоровья, показали на телефоне фотки августовского канала и посетовали на то, что «Золотая шайба» сейчас не проходит.

Предложили было металлолом идти собирать, но уже стемнело, и якорь стало не найти. Затем гостям надавали вымпелов и флажков, распечатали афишу городских мероприятий на прошлый месяц, вручили профсоюзные билеты, сдали в багаж и отправили в Чехию.

Добро нужно помнить

По приезду домой горе-пилигримы тут же вступили в местный БРСМ. Ну как вступили? Они его сначала организовали, возглавили, а затем уже и вступили. Мало того, бросили употреблять наркотики, разбрасывать носки по комнате и ковыряться в носу.

И всё благодаря смелым, ловким, отважным и храбрым молодым людям из небольшого портового города Гродно.

Так что там где?

Ну а теперь самое время вернуться к заголовку статьи и узнать, как всё-таки ресторан «ВЕНА» отбил нашествие наркоманов из Чехии?

Как-как? Да никак. Не доехали они туда.

Смешной Новостной

А теперь все в Африку!

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х