Как ресторан «ВЕНА» отбил нашествие наркоманов из Чехии. Часть 1

Рубероид: ,

Ресторан выдохнул.

Очередной День Октябрьской улицы революции был заколот штыком времени и канул в лету. Откатили взятый на прокат пожарный бронепоезд, стёрли надпись «АВРОРА» со стены заведения, подмели двух спящих матросов и вызвали такси Ильичу.

Все работники были настроены благодушно-пессимистически, и решительно никто не ожидал обострения белорусско-чешских отношений в это гламурно-пасмурное утро.

Начнём издалека

Ещё недавно жители Чехии практиковали такой досуг: на выходные любили в Амстердам смотаться. Там они каннабиноиды себе за воротник забрасывали, курили трын-траву, печенья в кофешопах без ножа ели, коктейли первой мировой пили, специальными шампунями брови мазали. В общем, наркоманились, как могли.

И это было здорово. Ведь в Чехии наркотики были запрещены, а до Голландии рукой подать (очень длинной рукой – прим. автора).

Но, как говорится, недолго музыка играла, у дирижёра слез парик

И в один прекрасный чешский день наркотики легализовали.

Сделали доброе дело, ничего не скажешь. Напрочь кайф испортили.

Поначалу чехи, конечно, обрадовались. Победили бессонницу, грибов на зиму заготовили. Вдохнули новую жизнь в искусство икебаны и начали собирать гербарии. На какое-то время даже пиво пить перестали, всё некогда было. Но потом как-то всё «абрыдла» в одночасье. Не то пальто, пропало удовольствие. Всё под боком, да к тому же без запретов. Неинтересно.

Что делать?

Где взять радость?

Нужно куда-то ехать. А куда? В Голландии то же, что и здесь. До Колумбии далеко, а с Афганистаном плохие ассоциации.

Собрали вече. Взяли карту мира и давай её исследовать. Всю Западную Европу просмотрели, ничего не нашли. Дошли до Беларуси. Увидели на фотках национальную библиотеку и Минск-арену и поняли: сюда ехать надо. Это ж какая фантазия у архитекторов, стопудово курят что-то!

Стали выбирать город. Выбрали Гродно. Хотели было передумать, но тут как айсберг перед Титаником в атлантическом океане перед ребятами возник ресторан «Вена» на туристическом проспекте. Ничего себе! Да у них там прямо в центре города ресторан для наших. Жесткач! Едем!

Тут же снарядили экспедицию. Купили визы, билеты, взяли сменное бельё, сели на дрезину поезд и приехали. Спросили, где находится «Вена», и под песню «Ёжин з бажин» подкатили к ресторану.

Но не тут-то было.

Вместо пульсирующей «Вены» гостей встречал неторопливый «Стары Лямус».

Ту би континуед (prodolzhenie sleduet)…

Смешной Новостной

Отметились: 1

Biologos

А когда будет вторая часть?

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х