Шашлык «ВЕНЕСУЭЛА» и колбаски «УГО»

Рубероид:

Большое спасибо человеку, приславшему данный снимок и пожелавшему остаться неизвестным. Не переживай, Паша, за два сосуда «Офицерского» мы своих не выдаём!

Почём Венесуэла для народа?

На сегодняшний день уже ни у кого не возникает сомнений, что политика крепко переплелась не только с молодёжными субкультурами (эмо, готы, БРСМ), но и с пищевой промышленностью. А разнообразие имён торговых марок (особенно среди продуктов питания) является своеобразным зеркалом взаимоотношений между государствами.

Ещё не стёрлись из памяти молочные войны, ещё не выветрились из буйных головушек воспоминания о берестяных баталиях (это когда наша страна ввела санкции на покупку коры из Европы) и огуречно-гороховом конфликте (это когда весь исландский «Тархун» забраковали), как в дверь постучалась новая беда. А буквально через неделю в продаже появился

Шашлык «Венесуэла»

Что это? Результат скрещивания бананов и пельменей? Огромный кусок жареного мяса, омываемый Карибским морем и Атлантическим океаном? Типографская опечатка или рекламный креатив, доведённый до совершенства?

Кем было выбрано такое неброское название? И стоило ли свободолюбивому южноамериканскому народу вести трёхлетнюю гражданскую войну в начале XX века, чтобы столетие спустя Венесуэлу каждый день съедали белорусы, с кетчупом и майонезом?

Небольшая справка

До недавнего времени основным поставщиком шашлыков в Беларусь являлся г. Сочи (Россия). Передавались они по специальному шашлыкопроводу «Язва», проложенному глубоко под землёй, в непосредственной близости от грунтовых вод.

Последние события (извержение вулкана в Исландии, начало продаж Iphone 4, отмена крепостного права) отчётливо показали, что отношения между Россией и Беларусью несколько ухудшились. Поэтому возникла острая необходимость найти новый, альтернативный способ доставки шашлыков в республику.

Решение пришло сразу, даже думать не пришлось.

Отныне шашлыки будут привозиться в страну из Венесуэлы. На красных подводных лодках в сопровождении эскадры водолазов. В обход сточных вод и здравого смысла.

Ещё не один шашлык не был испорчен доставлен, а злые языки уже вовсю говорят, что это далеко, дорого, и вообще ничего венесуэльцы в шашлыках не понимают. Ну, что тут сказать? Злые языки, они на то и нужны, чтобы из них заливное делать.

А почему бы не производить шашлыки в самой Беларуси?

Сырьё не то. Костей много. Да и к тому же все производственные мощности загружены на 250 000%. Выпуском фликеров и специальных брошюр о вреде клещей и энцефалитной водки.

У нас ведь как в стране производство устроено? А? И я не знаю. Мы шашлык переработать можем, упаковать там, помыть. Даже лучше, чем в Европе! Съесть можем. А вот произвести…с этим проблема, эктоплазмы не хватает. Не той консистенции, на жаре портится.

Первые шашлыки решили назвать «Венесуэла» в честь Венесуэлы. А первые пропахшие нефтью колбаски решили назвать колбасками «Уго». Но после того, как покупатели стали спрашивать, почему у Уго не одна колбаска, а много, и почему он их продаёт, решили переименовать во что-нибудь менее кричащее. Так колбаски «Уго» стали колбасками гриль.

P.S. существует версия, что шашлык «Венесуэла» — это те же колбаски гриль, только политые машинным маслом отечественного производства. Отсюда и небольшая разница в цене.

Смешной Новостной

Отметились: 2

Haxep

да…. епт… СССР….. :)

Андрей

Скоро ещё что-нибудь придумают

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х