Изобретён новый способ борьбы с гололёдом

Рубероид: ,

Гололёд? Блин, а я не знал!

Проблема гололёда перед коммунальными службами встаёт довольно остро (особенно зимой). А всё потому, что нет у них хорошего реагента, который бы и со льдом боролся, и окружающей среде не вредил, и стоил бы недорого. Точнее, не было. До недавнего времени.

В целях экономии природных ресурсов (соли и песка), которые могут ещё на что-нибудь сгодиться, гродненские коммунальщики придумали новый эффективный способ борьбы с гололёдом. Дорожные службы теперь не будут посыпать улицы хитроумными смесями или обращаться за помощью к высшим силам. Нет, всё гораздо проще и гениальнее. Они будут поверх льда класть новый асфальт.

А почему бы просто старый асфальт не измельчить и дороги им не посыпать?

Новый способ более эффективен, потому что борется с тремя проблемами сразу: с гололёдом, плохими дорогами и проблемой лишнего асфальта. Последняя, кстати, постоянно напоминает о себе. Сколько по всему городу бесхозных асфальтовых островков на дорогах! Особенно перед переходами. На них ещё полосы какие-то нарисованы. Постоянно приходится скорость снижать.

Вспомните, хотя бы, тот вопиющий случай, когда 2 тонны лишнего асфальта дорожники по ошибке в детскую песочницу высыпали? Как дети потом «бабки» лепить не могли и брали с собой из дому не только совочек и лопатку, но ещё и ломик с молотком. Как родители 3 месяца не могли объяснить детям, зачем пьяные дяди во дворе памятник муравейнику построили?

А как засыпали асфальтом археологические раскопки возле чебуречной? А как весной школьники деревья сажали? А как рыбак жаловался, когда ненадолго от проруби по нужде отошёл? Или как гродненские спортсмены не тот насвай купили?

Historia est magistra vita.

В этом году открылся один примечательный факт. За истечением срока давности рассекретили документы гродненской таможни. И оказалось, что ещё в 1995 году на границе была конфискована железнодорожная цистерна с природным газом. После конфискации её отогнали на запасный путь к бронепоезду, где она всё это время и находилась.

Всем известно, что природный газ, как и всё в этом мире, имеет срок годности. И срок годности этого конфискованного газа истекает примерно через 2 месяца.

Вы хотите сказать, что за всё это время газ абсолютно не расходовался?

Ну, как не расходовался? Немного брали, конечно: кто зажигалки заправлять, кто соседей травить. Но это мизер. Газа осталось ещё очень много. Появилась проблема: что делать с этим газом? Не шарики же им наполнять, в конце-то концов?

А тут как раз коммунальщики со своим гололёдом. Не долго думая (а думали, действительно, не долго), решили таможенники помочь. Взяли и подарили им эту цистерну. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.

Так как же они это всё используют?

Схема такая. Газ из цистерны распределят поровну на 3 установки, в которых его подожгут. Направленным пламенем из первой установки будет растоплен лёд. Во второй установке расплавят старый асфальт, предварительно собранный на улицах города. А газ в третьей установке будет гореть для красоты.

А дальше всё, как обычно. В свой единственный выходной в дело вступят дорожные рабочие. Также приведут роту солдат, которые станут в ряд и будут передавать рабочим асфальт в вёдрах.

Внедрение нового способа борьбы с гололёдом намечено на март.

Смешной Новостной

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х