Признает ли ЮНЕСКО город Гродно самым культурным городом в мире? Часть2

Рубероид: ,

Окончание. Начало здесь.

Времени осталось мало. Тут не то, что памятники не построят, даже цемент замешать не успеют. Поэтому решили просто засыпать замёрзшие машины снегом и залить водой. Кто-то сдуру предложил даже целую библиотеку снегом засыпать, но оказалось, что такое уже где-то было. И от идеи отказались.

Вооружившись лопатами и вёдрами, работники коммунальных служб в срочном порядке приступили к созданию новых архитектурных форм. Спасибо погоде, снега было с избытком, да и мороз крепчал. После нескольких дней работы город обзавёлся множеством новых оригинальных памятников. Причём даже с переизбытком.

Почему владельцы автомобилей не устроили акцию протеста?

На помощь пришла реклама. Обильные снегопады и работу ЖКХ гродненские рекламисты решили использовать по-своему. Для этого специально был создан новый вид рекламы — реклама на памятниках. Каждая машина в данном случае — это автономная рекламная площадка. А рекламное агентство — это посредник между автовладельцем и рекламодателем.

Выгоды от новых памятников очевидны всем. Во-первых, для окружающей среды — нет вредных выбросов в атмосферу. Во-вторых, для дворников — меньше убирать. В третьих, для автовладельцев и рекламных агентств — дополнительный источник заработка. И главное, красиво!

Побочные явления.

Кампанией по воздвижению памятников в Гродно умело воспользовались те, кто хотел откосить от армии. С запасом провианта они спрятались в своих автомобилях до того, как те облили водой и засыпали снегом. В надежде пропустить призыв, ребята затаились.

Неужели эта хитрость способна остановить несущийся на всех порах локомотив призыва?

К сожалению, да. Разрушать лёд и убирать снег с автомобилей категорически запрещено, т.к. автоматически начинает действовать закон о защите памятников. А за злостное уклонение привлечь нельзя, потому что призывники говорят, что нечаянно в машинах позасыпали.

Известны случаи, когда люди добровольно уходили с друзьями в машину, предварительно затарившись в ночнике. И закрывались там от жён на несколько дней.

Надеемся, что выпадет ещё снега, памятники не растают, а ЮНЕСКО признает город Гродно самым культурным городом в мире. К нам приедут туристы, пойдут в «Эполет» и сами в этом убедятся.

Смешной Новостной

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х