Признает ли ЮНЕСКО город Гродно самым культурным городом в мире? Часть1

Рубероид: ,

Признает, не признает, признает, не признает...

Чтобы привлечь в Гродно как можно больше туристов, гродненские турбазы решили придать городу какой-нибудь уникальный статус. Кто-то предложил сделать Гродно игорной столицей Норвегии, кто-то — городом-побратимом Атлантиды, жители Фолюша даже хотели вступить в НАТО отдельно взятым микрорайоном.

Предложений было много, но ближе к утру решили написать заявление, чтобы специальная комиссия признала Гродно самым культурным городом в мире.

Хорошо, что дальше?

С этой целью в 2001 году в ЮНЕСКО была отправлена ценная бандероль. В бандероли находились 2 банки солёных огурцов, литр малинового варенья, сгущёнка, грецкие орехи и чипсы. К подаркам было приложено письмо с просьбой признать Гродно самым культурным городом в мире.

Ответ не заставил себя долго ждать, и уже спустя 2 года была получена телеграмма: «Извините, неразборчиво. Пришлите ещё орехов». Тогда отправили ещё одну бандероль. И с концами. Ни ответа, ни привета.

Решили, что либо письмо не дошло, либо просто никто не хочет заниматься этим вопросом. Заподозрили также и город-конкурент Скидель, жители которого неделей раньше отправили аналогичное письмо. Телефона ЮНЕСКО тогда никто не знал, поэтому туда и не позвонили.

Расстроились, в общем. Погоревали, как положено, да и забыли благополучно. А буквально на днях приходит почтальон и говорит: «Здравствуйте. Это вы письмо из ЮНЕСКО ждёте? Распишитесь в получении». И протягивает мятый конверт. Открыли его, а там долгожданный ответ.

Почему так долго шло письмо?

Почтальон, который должен был доставить ответ из ЮНЕСКО (а для этой цели выделили специального человека), в 40-градусный мороз пробирался через Ла-Манш, провалился в прорубь и пропал. И никто бы о нём не вспомнил, если бы случайно на строящейся гродненской ГЭС не выловили ледяную глыбу. Сразу же вызвали учёных, профессоров, академиков. Потому что подумали, что выловили яйцо динозавра или бивень мамонта.

Находку разморозили и, оказалось, что это не бивень, а пропавший 7 лет назад почтальон. Ему сразу же бульона дали тёплого (харчо), пельменей налепили. А он ничего не ест, большими глазами на всех смотрит и говорит: «а где здесь у вас город Гродно, улица Строителей, дом 6? Мне письмо туда доставить нужно».

Почтальона успокоили, сказали, что это недалеко и предложили туда его отвезти. На лыжах. Дали палки и вперёд. За бригадой слесарей. Поехали на лыжах, потому что чудесная находка совпала с плановым субботним выездом верхних эшелонов гродненской диагонали на лыжню. В общем, доставили.

Что ответили в ЮНЕСКО?

«Если вы хотите, чтобы мы признали Гродно самым культурным городом в мире, необходимо, чтобы в нём было много памятников. Не менее 500. Иначе никак. Танк в зачёт не идёт. Горчичку передайте. Времени мы вам даём 7 лет, думаем этого будет достаточно. Приедем 30 февраля 2010 года с проверкой. Готовьтесь».

P.S. Ту би континуед (prodolzhenie sleduet)

Смешной Новостной

Удиви нас, приятель

Комментарии ВКОНТАКТЕ:


н
а
в
е
р
х